Los mejores restaurantes de Colombia


Más que comida, lo que los restaurantes más importantes del país les gusta brindarle una gran experiencia a todos sus cliente.
En este blog mostraré mi top 10 de los mejores restaurantes de Colombia: 


LEO
El restaurante es el trabajo estelar de la reconocida chef Leonor Espinosa. Todo el menú está basado en las costumbres gastronómicas tradicionales de Colombia y fue creado con el apoyo de biólogos, productores y cultivadores nacionales. Los ingredientes son locales y los platos preparados con mucho amor.

CRITERIÓN

Es uno de los restaurantes de los famosos hermanos Rausch. Presenta un vasto menú a la carta y opciones de menús degustación. Los platos son relecturas de la cocina tradicional colombiana, con un toque personal de los chefs. Esta es la tercera generación de la familia Rausch que se dedica a la culinaria en Colombia y Criterión es su primera apuesta en la alta cocina.

HARRY SASSON

El restaurante tiene un menú muy ecléctico, ya que mezcla comida latinoamericana, asiática y europea. Posee una de las mejores selecciones de vino del país y es el emprendimiento estrella del famoso chef Harry Sasson.

ANDRÉS CARNE DE RES

Sin duda, uno de los lugares preferidos de los colombianos, Andrés Carne de Res sigue en la lista de los mejores restaurantes colombianos. El clima particular - que mezcla luces fuertes, un servicio que parece recién salido del teatro y una decoración única - torna la experiencia gastronómica inolvidable.

HELENA ADENTRO

El restaurante que mezcla comidas ligeras, cocteles y mucho arte es un proyecto de tres jóvenes emprendedores. Ellos decidieron crear un espacio único en el municipio de Finlandia, departamento en Quindío, que tiene poco más de 13 mil habitantes. Todo es producido con ingredientes locales y los platillos son artesanales. 

COCINA 33

Es la opción ideal para los que buscan elegancia y buen gusto al momento de comer. La atención es de alto nivel y los empleados siempre están felices por ayudarte a elegir entre las opciones de carnes y platillos caribeños. La decoración clásica con un toque rustico torna la experiencia inolvidable.

MATIZ

Por 12 años el restaurante ha recibido a diversos chefs que dejaron su marca en la carta de Matiz. Pero, bajo el comando del chef catalán Arnau Barenys desde el 2014, Matiz se consagró como una cocina colombiana influenciada por la Europa Mediterránea.

LA PROVINCIA

La especialidad del elegante restaurante es la cocina mediterránea con un toque oriental, característica que lo convirtió en uno de los preferidos de Medellín. El secreto de su éxito es el cuidado y la atención que depositan en cada platillo.

PLATILLOS VOLADORES


El restaurante nació hace 11 años, buscando combinar técnicas culinarias mundiales e ingredientes locales con gran creatividad. Cuenta con diferentes espacios ambientados, que tornan el espacio único y cautivador.

EL CIELO

A parte de ser uno de los principales restaurantes de Colombia, ElCielo conforma una fundación que apoya y capacita a soldados, ex guerrilleros y ex paramilitares y a madres de familia o esposas de soldados retenidos, usando la cocina como instrumento de paz. Los platillos son parte de un menú pre-determinado, pensados para crear experiencias sensoriales y jugar con los sentidos del comensal


Comentarios